20 февраля 2015, 13:59

Власти ЛНР и ДНР опровергают сообщения о возобновлении поставок украинского газа

ДОНЕЦК, 20 февраля. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отрицают, что "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа в Донбасс.

Как заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, по его данным, на газопроводе Новопсков-Аксай-Моздок по-прежнему закрытыми остаются все задвижки на подконтрольной Киеву территории. "На сегодняшний день поставки газа Украиной в Донбасс не возобновлены. Все задвижки, которые были закрыты вчера в районе Айдара, по-прежнему не разблокированы, так что заявления "Нафтогаза Украины" о якобы возобновлении поставок газа - только слова", - приводит его слова "Интерфакс".

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин также сообщил, что ничего не знает о возобновлении поставок украинского газа.  "Никто этого украинского газа у нас, поставки которого якобы вчера были возобновлены, не видел", - сказал Пургин.

Накануне стало известно, что "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в регион, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. Однако во второй половине дня "Газпром" задействовал законсервированные газоизмерительные станции, а менее чем через четыре часа украинская компания заявила о возобновлении подачи газа в Донбасс.

Сегодня самопровозглашенная Донецкая народная республика прекратила выплаты Киеву за газ.