22 февраля 2015, 13:46

Комбат "Донбасса" Семенченко опроверг информацию о подаче рапорта об увольнении

© Wikipedia

КИЕВ, 22 февраля. Информация о том, что командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко подал рапорт об отставке, не соответствует действительности, сообщила УНН пресс-секретарь комбата Юлия Федорова.

"Ссылка батальона "Донбасс", на которую ссылаются СМИ, уже давно не действует. Батальон не заявлял, что Семенченко подал рапорт на увольнение с должности комбата. Такого намерения у Семенченко пока нет", - сказала она.

Информацию о своей отставке в разговоре с «Коммерсант FM» опроверг и сам Семенченко. «Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — заявил комбат, назвав произошедшее информационной провокацией.

Ранее сообщение о том, что Семенченко написал рапорт об увольнении, появилась на странице Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» в Facebook. В нем отмечалось, что решение комбата связано со сложностями при совмещении постов депутата Верховной Рады и командира военного подразделения.

Семенченко начал создание добровольческого батальона в апреле 2014 года. В мае «Донбасс» был подчинен Национальной гвардии Украины (входит в состав МВД).