22 февраля 2015, 17:03

В ходе АТО в Харькове задержаны четверо организаторов взрыва с гранатометом

КИЕВ, 22 февраля. В ходе антитеррористической операции (АТО) в Харькове, о начале которой ранее объявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, уже задержаны четыре предполагаемых организатора взрыва.

Как сообщает пресс-служба СНБО, в результате объявленной СБУ вместе с МВД антитеррорической операции "уже задержаны четыре участника подрыва и извлечено оружие, в частности, гранатомет".

По словам Турчинова, во время теракта было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия. "Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он.

Напомним, в воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв, по последним данным МВД Украины, погибли два человека. По предварительным данным облпрокуратуры Харьковской области, погибли три человека, милиция подозревает, что это был теракт. Пострадали, по последним данным МВД, 15 человек.

Между тем замглавы города Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове госпитализированы 10 человек.

"По линии "скорой помощи" обратились восемь человек, а два человека поступили по самообращению", - сказал она на брифинге в воскресенье в Харькове.

По ее словам, у людей осколочные ранения верхних и нижних конечностей, а также проникающие ранения брюшной полости. Кроме того, один из пострадавших - 15-летний молодой человек - получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в состоянии комы.

Горбунова-Рубан отметила, что все пострадавшие в тяжелом состоянии. Среди них двое 15-летних подростков и две женщины.