22 февраля 2015, 23:43

СБУ: В Одессе был предотвращен теракт, аналогичный харьковскому

КИЕВ, 22 февраля. Готовившийся в Одессе теракт, который предотвратили СБУ совместно с сотрудниками МВД, был аналогичным тому, который произошел в Харькове в воскресенье, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Речь идет о тротиловой шашке, электрическом детонаторе с проводами в виде батарейки типа крона, часовой механизм в виде будильника и полимерная емкость", - заявил Лубкивский в эфире телеканала "Интер".

На вопрос, этот теракт должен был стать таким же, как и произошедший в Харькове, советник главы СБУ отметил: "Абсолютно точно. И нам удалось предотвратить этот теракт".

Напомним, ранее в воскресенье Порошенко во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским заявил о предотвращении спецслужбами теракта в Одессе.

Порошенко отметил, что в воскресенье акции по случаю годовщины "евромайдана" прошли по всей стране.

"Наши враги пытались дестабилизировать ситуацию на Украине. Спецслужбам удалось предупредить теракт в Одессе", — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.

В воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв, по последним данным МВД Украины, погибли два человека. Пострадали 15 человек.