23 февраля 2015, 15:19

Красный Крест доставил гумпомощь в Дебальцево

ЖЕНЕВА, 23 февраля. Международный комитет Красного Креста доставил в разрушенный боевыми действиями город Дебальцево пять машин с гуманитарной помощью, сообщает пресс-служба Красного Креста.  

"Международный Комитет Красного Креста (МККК) доставил в разрушенный войной город Дебальцево продовольствие, товары медицинского назначения и другие предметы первой необходимости. По данным организации, всего в населенный пункт прибыли пять машин с гумпомощью, которой должно хватить примерно пяти тысячам жителей Дебальцево", - говорится в сообщении на сайте ДАН.  

Накануне Дебальцево посещали сотрудники ОБСЕ, которые зафиксировали многочисленные разрушения. В Дебальцево нет воды, нет еды, отопления и электричества. К таким же выводам пришли представители МККК. 

"Гуманитарная ситуация в городе очень тяжелая, есть острая потребность в самой разнообразной помощи. В результате артиллерийского обстрела серьезно пострадали общественные и жилые здания, а также инфраструктура города. Последние несколько дней люди жили в подвалах и начали выходить на улицу лишь сейчас, когда бои прекратились", - заявил глава офиса Красного Креста в Донецке Жоан Одьерн.  

Город Дебальцево получил в последнее время известность благодаря одноименному "котлу", в который ополчение ДНР заключило значительную группировку украинских силовиков.