27 февраля 2015, 20:16

Парубий: В США могут принять закон, который заставит Обаму вооружить Украину

КИЕВ, 27 февраля. Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер во время встречи с первым заместителем председателя Верховной рады Андреем Парубием обсудил дальнейшие шаги, касающиеся предоставления Украине вооружения.

В частности, речь шла о возможном принятии нового закона, который обяжет президента США Барака Обаму предоставить оружие Украине, заявил Парубий.

"Встретился с спикером Палаты представителей Конгресса США Бейнером. Он заверил меня, что Конгресс поддерживает предоставление Украине оборонительного оружия, и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы президент исполнил Акт поддержки свободы Украины. В этом вопросе полностью солидарны и республиканцы, и демократы. Обсудили следующие шаги, в частности, слушания по Украине и возможности нового закона, обязывающего Президента предоставить оружие Украине немедленно", - написал в Facebook вице-спикер Рады.

При этом, как отмечает УНН, в пресс-службе Бейнера заявили, что во время встречи с участием Парубия состоялась плодотворная дискуссия об общих целях относительно мира и безопасности.

Накануне Парубий заявил, что в США по вопросу о предоставлении оружия Украине идут дискуссии. Противники этой идеи считают,  что, предоставив оружие, США будут считаться одной из сторон военного конфликта. Кроме того, поставки оружия повысят уровень напряженности в Донбассе и сведут на нет попытки мирного урегулирования.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен