27 февраля 2015, 21:30

Кучма обвинил ополченцев в новых обстрелах украинских силовиков

© kuchma.org.ua

КИЕВ, 27 февраля. Экс-президент Украины Леонид Кучма утверждает, что в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях по состоянию на утро 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрела сил "антитеррористической" операции со стороны ополченцев. Об этом он заявил во время видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Кучма также обратил внимание представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на факт обстрела сил АТО в районе донецкой аэропорта.

"Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных у донецкого аэропорта: трое погибли, один ранен. Участники трехсторонней контактной группы обратились в Совместный центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели комплексное и беспристрастное расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня", - процитировала слова Кучмы его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook.

В свою очередь пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах заявил, что в течение дня ополченцы 16 раз нарушали режим тишины вблизи Донецкого аэропорта."Под минометный огонь трижды попали поселки Пески и Березовое, один раз - Красногоровка. Из стрелкового оружия обстреляли Опытное", - приводит его слова УНН.

По данным Стельмаха, позиции украинских войск обстреливают никому не подконтрольные банд формирования.

В то же время на луганском и мариупольском направлении обстрелов не зафиксировали, добавил он.

Ранее в в пятницу в пресс-службе донецкой мэрии со ссылкой на местных жителей сообщили, что периодически в Донецке раздаются звуки залпов тяжелой артиллерии.