28 февраля 2015, 19:45

В Донбассе погиб фотограф украинской газеты "Сегодня"

КИЕВ, 28 февраля. Фотокорреспондент украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев и его сопровождающий погибли в зоне проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщил интернет-сайт газеты "Сегодня".

"В Донецкой области погиб фотограф газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под обстрел в районе населенного пункта Пески Донецкой области. Редакция газеты "Сегодня" и сайта Segodnya.ua скорбит и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибшего", - говорится в сообщении.

Редакция отмечает, что Сергей был выдающимся фотографом и отдавал всего себя работе.

"Сергей Николаев был ранен. Умер в больнице", - сообщила в Facebook его коллега Анастасия Искрицкая.

Журналист Андрей Цаплиенко пишет в Facebook, что при обстреле Песков также погиб боец "Правого сектора" с позывным "Черный".
 
Ранее сообщалось, что в Донецкой области сохраняется напряженная обстановка. Ближе к вечеру ополченцы возобновили работу артиллерии – на данный момент по всему городу слышны залпы. Об этом "Сегодня" сообщили жители шахтерской столицы.
 
Работу артиллерии подтверждают и жители других районов. "Судя по гулу стреляют из гаубиц – одиночные залпы слышны прямо в эти минуты. Справедливости ради скажу, что конечно стреляют реже, чем до перемирия, но бахи заставляют понервничать. Тем более за последние две недели прилетало и в жилые районы. Поэтому чувствуешь себя постоянно на взводе", – отмечает жительница Калининского района Лариса.
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube