3 марта 2015, 19:58

Советник главы МВД Украины: Ополченцы обстреливают позиции "Азова" в Широкино

КИЕВ, 3 марта. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что ополченцы атаковали позиции украинского полка "Азов" в районе Широкино.

"Наши бойцы открыли огонь в ответ. На данный момент потерь среди наших воинов нет. Противостояние продолжается", - написал он на своей странице в Facebook.

Шкиряк отметил, что ситуация на южном фронте остается тревожной, но контролируемой. Он утверждает, что ополченцы продолжают перегруппировку сил и свозят военную технику к линии разграничения. Советник главы ведомства также уверяет, что Кремль "продолжает вооружать" ополчение.

Накануне власти самопровозглашенной Донецкой республики заявили, что завершили отвод своей тяжелой техники в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Представители ЛНР сообщили, что также предоставили ОБСЕ все данные о завершении отвода тяжелых вооружений. 

Во вторник спикер штаба АТО в секторе А (Луганская область Украины)  Руслан Ткачук заявил, что ополченцы самопровозглашенных республик возвращают тяжелое вооружение на позиции под Луганском. Подробнее — здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости