4 марта 2015, 22:40

Коломойский: Чечетова как минимум довели до самоубийства

КИЕВ, 4 марта. Недавние смерти бывших глав Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко и бывшего зампреда главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова связаны с тем, что они слишком много знали о приватизационных процессах в стране. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, выступая на заседании специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации.

"…Я считаю, что это как минимум доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне", - рассказал губернатор-олигарх в интервью "Радио Свобода".

По его словам, Семенюк-Самсоненко и Чечетов могли много рассказать о приватизации. "То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по "ВЧ" звонил, или по "двухсотым" (закрытая правительственная или военная связь в советское время - ред.)", - добавил председатель Днепропетровской ОГА.

Как сообщалось, депутат Верховной рады, бывший первый зампред главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве, расположенной на 17-м этаже. По факту гибели Чечетова открыто уголовное производство.

Ранее, в конце августа прошлого года Валентину Семенюк-Самсоненко, которая возглавляла Фонд государственного имущества Украины от 2005 до 2008 года, нашли мертвой. По данным МВД Украины, она застрелилась в своем доме в селе Чайки под Киевом. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен