6 марта 2015, 22:30

В партии Яценюка предчувствуют начало "русской весны" в Харькове

КИЕВ, 6 марта. Взрывы в Харькове являются признаками реализации сценария "новой русской весны", считает народный депутат Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Левус

"Такой сценарий ("новой русской весны" - прим. ред.) начинает реализовываться", - заявил в эфире "5 канала" однопартиец Арсения Яценюка.

Он напомнил, что несколько дней назад в Одессе произошел взрыв возле офиса "Правого сектора" (экстремистской организации, запрещенной в России").

По данным УНН, Левус утверждает, что в Белгороде было провозглашено правительство "Харьковской народной республики", а также что в Белгородской области и вдоль границы Украины с РФ развертываются военные силы.

"Есть такие угрожающие тенденции, которые говорят о том, что Харьковщина может быть более удобным сценарием, чем Одесса с точки зрения территориальной и т.д.", - подытожил парламентарий.

Как сообщалось, в пятницу в Московском районе Харькова произошел взрыв автомобиля, который принадлежит командиру батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина". В результате взрыва пострадали сам владелец авто Андрей Янголенко и его жена. Прокуратура Харьковской области возбудила дело по статье "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа".
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru