10 марта 2015, 17:50

Спикер Рады не собирается обсуждать поправки в Конституцию с лидерами ДНР и ЛНР

КИЕВ, 10 марта. Консультации по внесению изменений в Конституцию Украины должны проходить при участии законно избранных властей Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Как передает Корреспондент.net, он подчеркнул, что считает законной власть, избранную на местных выборах в 2010 году. "Для меня это легитимно избранная власть Донбасса", - подчеркнул Гройсман.

При этом спикер отметил, что после проведения местных выборов в Донбассе, которые признают и власти Украины, и международное сообщество, новоизбранные представители регионов смогут принять участие в обсуждении изменений в Конституцию.

По его словам, диалог по конституционной реформе нужно вести с представителями всех регионов Украины.

Стоит отметить, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявляли, что выборы на территориях ДНР и ЛНР состоятся только после изменения Конституции Украины.

На прошлой неделе председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин предложил спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману обсудить поправки к украинской Конституции, предусмотренные минскими договоренностями.