7 апреля 2015, 22:30
1

Украинские военные искали россиян среди наблюдателей ОБСЕ и требовали пароль

ДОНЕЦК, 7 апреля. Украинские военные не хотели пропускать наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также выясняли, нет ли среди них представителей РФ. Об этом говорится в очередном отчете СММ, опубликованном во вторник на сайте миссии.

"4 апреля в пунктах пропуска Райгородок и Северодонецк украинские военные спросили наблюдателей СММ пароль. В СММ объяснили, что не знают о пароле. После этого им разрешили пройти, но сообщили, что в следующий раз не пропустят без пароля", - сказано в документе.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ сообщают, что 5 апреля их остановили, в течение 13 минут военнослужащие Вооруженных сил Украины на контрольно-пропускном пункте в Волновахе просили назвать национальность членов миссии.

 "5 апреля на КПП Вооруженных сил Украины в Петровке наблюдателей СММ остановили и попросили назвать национальность членов миссии. Персонал контрольно-пропускного пункта спросил, есть ли среди членов СММ граждане России, после чего членам СММ позволили продолжить движение", - говорится в отчете.

Добавим, что в отчете миссии за 22 марта сообщалось, что украинский офицер пригрозил расстрелять наблюдателя ОБСЕ от России, если он прибудет в район села Муратово под Луганском. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube