12 мая 2015, 22:00

Москаль пригрозил оставить без воды ЛНР, обесточившую Станицу Луганскую

© Фото Надежды Красновой

СЕВЕРОДОНЕЦК, 12 мая. На территории самопровозглашенной Луганской народной республики отключили подачу электроэнергии, которая поставляется из РФ, в Станицу Луганскую и близлежащие населенные пункты. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированной стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно. Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи", – сообщается на сайте Москаля.

В связи с этим он заявил, что в ответ перекроет подачу воды. "Если с той стороны против нас решают коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", – сказано в сообщении.

Между тем в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают, что в ЛНР на 13 мая в связи с грозой и ветром объявлено штормовое предупреждение.

Добавим, что 7 мая Кабмин Украины запретил импорт и продажу электроэнергии между подконтрольной Киеву территорией и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.