24 мая 2015, 13:18

В ЛНР возбуждено дело об убийстве Алексея Мозгового

ЛУГАНСК, 24 мая. В связи с убийством командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового возбуждено дело, сообщил начальник следственного отдела генпрокуратуры "Луганской народной республики" Леонид Ткаченко.

Дело расследуется по ст.115 ч. 2 п. 1 (убийство двух и более лиц).

«Убийство взято на контроль генеральным прокурором ЛНР, главой ЛНР, а также заместителем министра внутренних дел", - сказал Ткаченко. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, передает РИА «Новости».

По словам Ткаченко, в результате покушения на лидера ополчения погибли двое мирных жителей. "Установлено, что погиб Мозговой, два его охранника, пресс-секретарь — женщина», — уточнил он.

Под обстрел попали и два автомобиля с мирными жителями. «Volkswagen транспортер гражданский и ВАЗ-2104, водитель скончался в перевальской горбольнице, пассажир погибла на месте происшествия», — сообщил представитель прокуратуры.

Тем временем глава украинских диверсантов «Тени» Александр Гладкий написал в соцсети, что Мозговой был ликвидирован в результате спецоперации, организованной отрядом под его командованием.

«Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около населенного пункта Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск», — сообщил он.

Ранее бойцы бригады "Призрак" выпустили видеобращение в связи с его гибелью. Начальник штаба бригады Юрий Шевченко заявил, что бригада окажет помощь властям ЛНР в расследовании убийства.

Алексей Мозговой погиб 23 мая в результате покушения. Комбригу было 40 лет.

Убийство произошло примерно в том же месте, где 7 марта на жизнь Мозгового уже покушались. На трассе между Луганском и Алчевском, где базируется бригада "Призрак", была организована засада. Автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru