25 мая 2015, 08:44

Экс-глава СВР Украины назвал предположительных убийц Мозгового

КИЕВ, 25 мая. Командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового ликвидировали так называемые партизаны, симпатизирующие Украине, но не подконтрольные Вооруженным силам Украины. Такое мнение высказал бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, есть большая вероятность, что одна из специальных групп, которая работает в тылу, провела эту операцию. "Это наши союзники, но они не подконтрольны ВСУ", - заявил Маломуж, добавив, что действовать могла группа людей из Харьковской области.

Кроме того, по его мнению, данную группу людей стоит избавить от возможной ответственности, так как они ведут действия на оккупированной территории, передает "Новое время" со ссылкой на местный телеканал.

Напомним, ранее похожую версию убийства выдвинул нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Мозгового ликвидировали украинские партизаны, но так как об их существовании нашему командованию распространяться не с рук, то они пишут и говорят, что это сделала российская спецура… Я лично знаю этих ребят. Они не гонятся за славой и не хотят, чтобы называли их имена", — говорится в его сообщении в Facebook.

Алексей Мозговой погиб 23 мая в результате покушения. Подробнее читайте в материале "Росбалта".
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru