4 июня 2015, 15:33

Лысенко: В боях под Марьинкой были убиты около 80 ополченцев

КИЕВ, 4 июня. Город Марьинка, где накануне шли интенсивные бои, остается под контролем сил антитеррористической операции, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Местами наиболее тяжелых боев были район Донецкого аэропорта, северо-западные окраины Марьинки и Светлодарск. Кроме масштабного применения крупнокалиберной ствольной артиллерии, 120-мм минометов и танков НВФ осуществили по меньшей мере 11 обстрелов наших позиций из реактивных установок "Град", - заявил он на брифинге в Киеве.

Лысенко подчеркнул, что из-за угрозы жизни украинских военнослужащих и мирных жителей Марьинки командование АТО приняло решение об использовании артиллерийского вооружения, которое ранее было отведено во исполнение Минских договоренностей, передает "Интерфакс-Украина".  "Этот шаг был согласован с международными партнерами, зафиксирован миссией ОБСЕ. Наши воины мужественно и профессионально провели оборону, и противник был вынужден отступить на свои позиции. Марьинка, как и раньше, находится под полным контролем украинской власти", - подчеркнул он.

"В ходе вчерашнего боя под Марьинкой НВФ потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 ополченцев были уничтожены, и более 100 - ранены. В то же время в нейтральной зоне все еще находятся тела ликвидированных противников", - проинформировал он.

В Минобороны ДНР 3 июня заявили, что в ходе боев были убиты 14 ополченцев, с ранениями госпитализированы 86 бойцов армии ДНР.