5 июня 2015, 10:50

Украина возобновила импорт газа из Венгрии

КИЕВ, 5 июня. Украина возобновила импорт природного газа из Венгрии. Накануне по этому направлению в страну поступило 2,8 млн кубометров газа, сообщили в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

По словацкому газовому коридору на Украину на сегодня поступает 27 млн кубометров газа в сутки. В пресс-службе уточняют, что с начала года в страну импортировано 5,7 млрд кубов природного газа из Европы, что на 42% больше, чем из России.

Ключевыми поставщиками газа из Европы на Украину являются RWE, Statoil, GDF Suez, E.ON, Royal Dutch Shell, TrailStone.

Ранее, 29 мая, украинский оператор газотранспортной системы (ГТС) ПАО "Укртрансгаз" и венгерский оператор FGSZ 29 мая подписали договор об объединении трансграничных газопроводов (договор об интерконнекторе) между Украиной и Венгрией. Согласно сообщению пресс-службы компании "Нафтогаз Украины",  договор касается всех газопроводов, пересекающих украино-венгерскую границу, и полностью соответствует энергетическому законодательству ЕС.

По данным пресс-службы, мощность интерконнектора в направлении Венгрии составляет 26 млрд куб. м в год, в направлении Украины - 6,1 млрд куб. м в год.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube