5 июня 2015, 16:40

США обещают быть "бок о бок" с участниками гей-парада в Киеве

© Фото Александра Калинина

КИЕВ, 5 июня. Временный поверенный в делах США Брюс Донахью на Украине высказался за проведение гей-парада в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве.

"В эти выходные, когда в Киеве будет проходить Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества в Украине, Соединенные Штаты будут бок о бок с вами" , - цитирует сообщение УНН.

В посольстве также отметили поддержку деятельности ЛГБТ-сообществ на Украине со стороны США.

"Даже во время кризиса мы должны увериться, что о правах уязвимых групп населения не забывают и их не игнорируют. Сегодня и в будущем Соединенные Штаты решительно поддерживают тех, кто работает в Украине для того, чтобы ко всем людям относились достойно и с уважением, чтобы все жили без страха и насилия, чтобы все были защищены от дискриминации, независимо от их половой принадлежности и сексуальной ориентации", - заверили в пресс-службе.

"Марш равенства" планируют провести в Киеве 6 июня.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко накануне призвал представителей ЛГБТ-сообщества не проводить в украинской столице "Марш равенства" в связи с ведением боевых действий на Востоке Украины. Ранее к нему обращались с просьбой запретить проведение в столице акции ЛГБТ-сообщества активисты "Правого сектора" (экстремистской организации, запрещенной в РФ).