8 июня 2015, 15:59

В Совбезе Украины заявили об обнаружении в Донбассе российской "Ртути"

КИЕВ, 8 июня. В Донбассе зафиксировано применение российских комплексов радиоэлектронной борьбы "Ртуть". Об этом сообщил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в ходе заседания межпарламентского совета "Украина-НАТО".
 
"На территории Украины зафиксировано применение таких видов военной техники, которая никогда не была на вооружении украинской армии. В частности, речь идет о комплексах радиоэлектронной борьбы "Ртуть", которые поставлены на вооружение армии РФ уже в 2010 году. Это чрезвычайно высокотехнологичные средства ведения вооруженной борьбы", - сообщил Литвиненко.
 
По его словам, РФ также создает на территории Донбасса разветвленную и эшелонированную систему противовоздушной обороны, передает "РБК-Украина". 
 
Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на территории Донбасса в настоящее время находятся около 42,5 тыс. российских военных и ополченцев. 
 
Министерство обороны России до этого неоднократно опровергло информацию о присутствии российских войск на территории Украины. Отметим, что на прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко заявил о задержании в Марьинке одного россиянина, в котором ДНР позднее признала своего военнослужащего. В связи с этим пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что на Украине могут находиться граждане любых стран, но военнослужащих Вооруженных сил России там нет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru