16 июня 2015, 17:07

В Киеве может появиться улица Бориса Немцова

© Фото с сайта kyivcity.travel
КИЕВ, 16 июня. Киевские власти рассматривают возможность переименования одной из улиц города в честь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом рассказал мэр украинской столицы Виталий Кличко.
 
"Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Немцова - ред)",- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе оглашения результатов международного открытого архитектурного конкурса "Территория Достоинства" (Terra Dignitas) в Киеве во вторник.
 
"Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали", - приводит слова чиновника Korrespondent.net.
 
Глава департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Сергей Целовальник не исключил, что именем Бориса Немцова может быть названа одна из новых улиц Киева.
 
Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В  его убийстве обвиняются бывший замкомандира батальона "Север" ВВ МВД Чечни Заур Дадаев, а также Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube