12 июля 2015, 12:49

Силовики отложили операцию против "Правого сектора" в Закарпатье, идут переговоры с участием Яроша

© Сайт Минобороны Украины

КИЕВ, 12 июля. Лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош прибыл в Закарпатье. В настоящее время переговоры с его участием проходят в Мукачево, где накануне произошла стрельба. 

Как сообщил председатель Закарпатской областной администрации Василий Губаль, пока переговоры не принесли никакого результата.

"Я сказал Ярошу, что люди, которые взяли оружие, поступили не по закону, и сейчас продолжаются переговоры. Сам Ярош сказал, что он за то, чтобы больше не проливалась кровь в Закарпатье, мы в этом поняли друг друга", - отметил Губаль.

Между тем депутат украинской парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что на время переговоров была отложена операция украинских силовиков против скрывающихся представителей "Правого сектора".

"Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода (региональный центр Закарпатской области) в сопровождении восьми представителей "Правого сектора". Штурм скрывающихся представителей "Правого сектора" откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от села Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого Березнянского района", - написал Найем на своей странице в Facebook.

Согласно данным прокуратуры Закарпатской области, конфликт в Мукачево начался после того, как "20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе". Как отмечают в ведомстве, участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.

Ранее стало известно, что заблокированные в Закарпатье бойцы "Правого сектора" готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша. Между тем Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста.

Читайте Росбалт в Google Новости