24 июля 2015, 12:21

В ДНР и ЛНР заявили о резком ухудшении ситуации в Донбассе

© vk.com/strelkov_info

ДОКУЧАЕВСК, 24 июля. Окраины Докучаевска (Донецкая область Украины) попали под обстрел. Об этом сообщили в администрации города. 

Огонь по окрестностям города был открыт в четверг вечером. "Обстрел начался около 21:00 и шел до 22:30. Стреляли, предположительно, из танков или минометов со стороны населенных пунктов Березовое и Новотроицкое, которые находятся под контролем украинских силовиков", — рассказали в горадминистрации.

В мэрии отметили, что попадания снарядов по самому городу не зафиксировано: "Падало на окраинах в полях. Пострадавших нет, разрушений тоже. Били хаотично и непонятно для чего".

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР отмечают, что ситуация за эти сутки резко ухудшилась. Сообщается о столкновениях в районе Станицы (мост-Болотенное), Песок и Попасной. "В Донецке шумно на Буденновском районе. На Пролетарском и Мирном слышно разрывы. В Горловке слышен грохот, на западе гремит в стороне Новгородска", - говорится в сводках ополчения.
 
В пресс-центре АТО сообщают, что за минувшие сутки позиции украинских военных ополченцы обстреляли 78 раз. Под обстрел попали н.п. Опытное, Авдеевка, Березовое. Также, по словам силовиков, были обстреляны их позиции в районах н.п. Новгородское, Розсадки, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка.
Лучшее за неделю