19 августа 2015, 13:35

Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с осени

© CC0
ЛУГАНСК, 19 августа. Совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики постановил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей региона станет российский рубль. 
 
"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - цитирует постановление "Луганский информационный центр".
 
В документе также указывается, что на территории республики "допускается обращение национальной денежной единицы Украины – гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро".
 
Согласно постановлению, "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".