18 сентября 2015, 16:45

СБУ заподозрила Вассермана в сепаратизме

КИЕВ, 18 сентября. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении российского публициста, телеведущего Анатолия Вассермана по подозрению в сепаратизме. Представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила эту информацию.

"Производство открыто Одесским областным управлением СБУ по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ред.)", - приводит ее слова УНН.

Как передает Корреспондент.net, 29 июля народный депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям Вассермана, явялющегося гражданином Украины. По мнению депутата, "медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ".

В депутатском обращении Гончаренко говорилось, что Вассерман занял по отношению к Украине "устойчивую сепаратистскую позицию". "В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины", - утверждает Гончаренко.

Кроме того, он намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом". "Последними годами своей медиа-деятельности Вассерман доказал, что плотская девственность не является помехой для занятия политической проституцией", - заявил Гончаренко.

В настоящее время на Украине объявлено о подозрении в сепаратизме более 3 тысячам граждан страны. При этом 150 уголовных дел дошли до суда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости