6 октября 2015, 15:29

Власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год

МИНСК, 6 октября. Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласились перенести местные выборы на следующий год. Соответствующее заявление полпредов ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина опубликовал "Луганский информационный центр".

"По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - говорится в заявлении.

"Мы изучили заявления и рекомендации (канцлера ФРГ) госпожи Меркель и (президента Франции) господина Олланда по итогам Парижского саммита 2 октября. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров А. Захарченко и И. Плотницкого", - сообщили Дейнего и Пушилин.

"За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в конституцию в новой, согласованной с нами, редакции", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что "несанкционированные" выборы в ДНР и ЛНР, намеченные на 18 октября и 1 ноября, будут рассматриваться Западом как "демонстративное" нарушение Минских соглашений. Более того, СМИ писали о том, что если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября в соответствии с украинским законодательством, то в отношении РФ могут быть введены новые санкции ЕС и США.