28 октября 2015, 23:03
848

В отведенном ДНР вооружении ОБСЕ не досчиталась одной пушки "Рапира"

КИЕВ, 28 октября. Представители ОБСЕ заявили, что при повторном пересчете вооружений, отведенных военными самопровозглашенной ДНР, не оказалось одной 100 мм пушки "Рапира".

"В двух местах по хранению отведенных вооружений все ранее зафиксированные вооружения были на месте. Из третьей площадки исчезла одна пушка (100 мм MT-12 "Рапира"), которая была там зафиксирована 24 октября. Ранее на этой площадке было зафиксировано 6 гаубиц (122 -мм, D-30) и две пушки (100 мм MT-12 "Рапира")", - отмечается в отчете ОБСЕ.

Сегодня ОБСЕ проверяли также одну из площадок для хранения отведенного оружия ВСУ, сообщают наблюдатели. По их словам, все вооружения украинских военных на месте.

Сегодня военные ДНР начали отвод артиллерийских систем. За процессом наблюдают представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. При этом украинские бойцы заявили о том, что ополченцы обстреляли их позиции возле Авдеевки в Донецкой области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru