26 ноября 2015, 09:54
2089

Джемилев: Энергоблокаду Крыма необходимо продолжать

© Официальный сайт меджлиса крымских татар

КИЕВ, 26 ноября. Участники энергоблокады Крыма не планируют возобновлять поставки электроэнергии на полуостров, заявил народный депутат Украины, член фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде Мустафа Джемилев.

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом, если получится, потому что он все время очень занят", − сказал политик в интервью изданию "Крым. Реалии".

Мустафа Джемилев напомнил, что на линии Каховка-Титан продолжаются ремонтные работы. По мнению Джемилева, это должно быть воспринято российскими властями как сигнал: если они отпустят кого-либо из заключенных, поставки электроэнергии могут быть возобновлены. "Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", − заявил депутат.

Джемилев также добавил, что украинское руководство настаивает на возобновлении поставок электроэнергии в Крым, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако, подчеркнул политик, активисты считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен