26 ноября 2015, 17:25
3794

На Украине ищут владельца китайского судна, пытавшегося протянуть энергокабель в Крым

 КИЕВ, 26 ноября. Генпрокуратура Украины готовит уголовное производство в отношении владельцев и членов экипажа китайского судна, которое попыталось проложить энергокабель в обесточенный Крым. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Сейчас совместно с управлением международного сотрудничества мы готовим запросы для того, чтобы установить владельца судна, личности членов экипажа, а также другие обстоятельства этого события для того, чтобы подготовить подозрения, и в рамках международного сотрудничества начать процедуру привлечения к ответственности виновных лиц", - передает слова Куценко "РБК-Украина".

Уголовное производство готовится по статье 332-1 "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее".

Добавим, что сегодня президент России Владимир Путин поручил Минкомсвязи совместно с профильными ведомствами Крыма обеспечить работу Интернета и мобильной связи на полуострове в период его энергоблокады со стороны Украины. 

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и 23 ноября объявили нерабочим днем. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.
 

Читайте Росбалт в Google Новости