2 декабря 2015, 11:25
1203

Тымчук: Ополченцы на Донбассе ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из РФ

© Фото Игоря Ротаря

КИЕВ, 2 декабря. Ополченцы на Донбассе ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении лидера группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

По его данным, эшелон прибудет на станцию "Краснодон" и доставит боеприпасы из РФ. "На ж/д станцию прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами", - написал Тымчук.

Помимо боеприпасов с эшелоном прибудет "особо важный груз" (данных о характере груза в настоящий момент нет), указал он.

"Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество "сотрудников МГБ" в штатском", - сообщил Тымчук.

По данным штаба АТО, которые размещены в Facebook, в ночь с 1 на 2 декабря 2015 года ополченцы вели неприцельные обстрелы позиций ВСУ на Донецком и Артемовском направлениях. Обстрелы длились с 18 часов 1 декабря и до утра. "Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песков и Марьинки. Из гранатометов - по Луганскому и Зайцево", - говорится в сообщении.

Пять раз ополченцы вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Широкино, Новгородскому и Гранитному. При использовании 82-мм минометов - по самому населенному пункту Гранитное, отметили в штабе АТО.

Читайте Росбалт в Google Новости