16 декабря 2015, 11:39
804

Минюст Украины: ЕС может приостановить процесс либерализации визового режима

КИЕВ, 16 декабря. Европейский союз может остановить политический процесс по либерализации визового режима с Украиной в случае неэффективности деятельности вновь созданных антикоррупционных органов. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

"Европейский союз не будет выдвигать новые требования, но, учитывая то, что политический процесс ратификации или согласования безвизового режима еще продолжается, Европейский союз, его различные органы, государства-члены будут мониторить, насколько эти новые органы по борьбе с коррупцией, которые мы создали, будут действительно работать, насколько они вообще способны, и будут ли реальные расследования случаев коррупции", – отметил Петухов.

Напомним, накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что отчет Еврокомиссии по подготовке безвизового режима для Украины и Грузии может выйти до конца декабря текущего года. Могерини подтвердила, что доклад не будет опубликован 15 декабря, как ожидалось.

Ранее источник в дипломатических кругах ЕС сообщил украинским СМИ, что Европейская комиссия отложила обнародование отчета о выполнении Украиной условий для отмены виз с Европейским союзом до 21 декабря.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна выполнила все условия Европейского союза для введения безвизового режима и ожидает позитивного решения Европейской комиссии.

Предполагается, что Европейский союз отменит визовый режим для граждан Украины и Грузии летом или осенью 2016 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube