Лагерь оппозиции на Чистых прудах разгонят

Басманный суд Москвы обязал власти ЦАО столицы и полицию принять меры по прекращению "гуляний" на Чистопрудном бульваре.

Басманный суд Москвы обязал власти ЦАО столицы и полицию принять меры по прекращению "гуляний" на Чистопрудном бульваре.Кроме того, суд предписал навести на территории чистоту и порядок.
Напомним, что данное решение было вынесено по иску горожан, которые неоднократно жаловались на неприятный запах от биотуалетов, шум и костры, которые разводили активисты. Однако часть из недовольных граждан не являлась местными жителями, а оказались провокаторами. Так, в Рунете на прошлой неделе прославилась «бабушка по вызову» Нина Топорова, которая в интервью Первому каналу сообщила об "испражняющихся" на бульваре оппозиционерах. Телевидение представило ее как "местную жительницу", но позже выяснилось, что она является активисткой "Единой России" и живет за несколько километров от лагеря.
Власти Москвы подсчитали, что ущерб от стоянки активистов составил 1 млн руб. Правда участники акции пообещали за свои средства закупить семена и засеять газон на месте лагеря около памятника поэту Абаю Кунанбаеву.