Губернатор Ткачев: Что, нужно было каждого обойти?

Александр Ткачев уверяет жителей Крымска, что предупредить всех о наводнении было невозможно.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел встречу с жителями Крымска, в ходе которой откровенно сказал о том, что власти не посчитали нужным за три часа до начала катастрофы предупредить о ее начале жителей города.

"Что касается оповещения – своевременно, несвоевременно – рассказываю, докладываю: оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременные с последствиями выхода реки за пределы, поступили официальные данные в 22 часа, вечером.  Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. И естественно... А вы что думаете, дорогие мои, если бы и сегодня... в 22 часа с перерывом до часу ночи – что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?", - заявил Ткачев.

Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. Согласно последним данным, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. За медицинской помощью обратились 205 человек, в том числе 48 детей. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 159 человек, в том числе 16 детей. По факту массовой гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".