"Во всем виновата Россия"

Лидер партии "Демократическое действие" Михай Годя назвал Россию основным препятствием в приднестровском урегулировании.

Лидер партии "Демократическое действие" Михай Годя назвал Россию основным препятствием в приднестровском урегулировании. С таким заявлением он выступил в рамках XXII Экономического форума в Крынице.

По его мнению Россия спровоцировала конфликты в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. При этом Годя назвал нонсенсом тот факт, что в трех случаях Россия одновременно играла роль участника конфликта и гаранта переговорного процесса.

"ЕС очень неохотно идет на обострение отношений с Россией в политическом плане, в особенности, если речь идет о незначительных по меркам ЕС интересах", — заявил Годя.

В то же время он убежден, что Евросоюз в состоянии сыграть решающую положительную роль в решении приднестровского конфликта. "Однако и в данном случае необходима добрая воля России. Кроме того, важно, чтобы руководство Молдовы перестало заниматься имитацией поиска урегулирования и искать дивиденды в процессе решения проблемы", — подчеркнул глава ПДД.