Медведева тошнит от поступка Pussy Riot

"Меня тошнит от того, что они сделали, от их внешнего вида и от той истерики, которая сопровождает эту историю".

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что после приговора суда девушки из Pussy Riot задумаются над содеянным. По его мнению, тюремное заключение – "страшная ответственность" и кара. "То, что произошло, известная группа девушек (Pussy Riot) долго находится в тюрьме — уже само по себе серьезное наказание за совершенное", — отметил он.   

Премьер напомнил, что "не формулировал свою позицию после провозглашения приговора, тем более что он обжалован". "Я всегда стараюсь тщательно подбирать слова. Если говорить о содержании проступка, то, с моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно, чтобы они призадумались о произошедшем. Продление содержания в условиях тюрьмы мне кажется непродуктивным", — сказал он.  

"Здесь, на мой взгляд, достаточно условного наказания. Но с эмоциональной точки зрения — я извиняюсь за непарламентское выражение — меня тошнит от того, что они сделали, от их внешнего вида и от той истерики, которая сопровождает эту историю", – заявил Медведев.  

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 17 августа они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.