Врач: Мракобесие есть в каждом периоде развития страны

"Секс только ради продолжения рода — это лицемерие и ханжество, позиция нездоровых людей".

Большинством голосов депутаты Петербурга проголосовали против внесения поправок в Конституцию РФ, наделяющих эмбрион правами человека. В ходе обсуждения многие парламентарии называли эту идею  "мракобесием".

Этим же понятием широкая общественность характеризует большинство инициатив автора законопроекта Виталия Милонова. В интервью «Росбалту» главный врач консультативно-диагностического центра для детей "Ювента", доктор медицинских наук Павел Кротин отметил, что мракобесие есть в каждом периоде развития страны. «Мы с первого дня существования "Ювенты" — а клиника открылась в 1993 году — видим противников нашей деятельности, причем их аргументы вопиюще дремучи. Например, они протестуют против любых медицинских осмотров девочек, считая, что это — дело родителей. А между тем по статистике каждая пятая девочка-подросток нуждается в медицинской коррекции здоровья, чтобы в будущем не испытывать проблем с беременностью, родами».

Напомним, что в апреле Милонов назвал уникальный, единственный в России консультативно-диагностический центр для молодежи "Ювента" "фабрикой смерти и рассадником гомосексуализма".

По мнению Кротина, не бывает нравственных и безнравственных времен - "всегда молодые люди влюблялись и спали вместе"."Секс только ради продолжения рода — это лицемерие и ханжество, позиция нездоровых людей. Нужна альтернатива, ведь монашество не всем по силам. Запреты в чистом виде неэффективны и очень рискованны. Мы же просто хотим сделать взаимоотношения людей максимально безопасными", - отмечает врач.