Самуцевич: Pussy Riot и впредь будет проводить протестные акции

"Мы не намерены завязывать с протестом. С момента нашей акции ситуация в стране только ухудшилась".

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, освобожденная Мосгорсудом, намерена продолжать бороться с ненавистной ей системой. Об этом она заявила в интервью телеканалу CNN. Девушка опровергла предположения о том, что ее демарш в суде со сменой адвокатов и линии защиты, которая сумела доказать меньшую степень вины активистки, повлияет на отношения внутри коллектива. "Мы не намерены завязывать с протестом. С момента нашей акции (в храме Христа Спасителя) ситуация в стране только ухудшилась, и суд над нами - тому подтверждение", - подчеркнула она.

Pussy Riot продолжает существование и будет и впредь проводить протестные акции, правда, соблюдая методы предосторожности, пообещала девушка. "Мы живем в светском государстве. Представители церкви не должны в таком случае вмешиваться в политику. И своей акцией мы хотели обратить внимание на эту проблему", - заявила Самуцевич.

"Конечно, я рада быть на свободе. Но очень переживаю из-за того, что Надя и Маша - все еще там", - сказала Самуцевич.

Также она отметила, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось. По словам Самуцевич, она относится к нему "негативно".