Удальцов: Не знаю, почему меня выпустили

"Подозреваю, что это какая-то хитрая комбинация следствия".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отпущенный из Следственного комитета РФ после допроса, рассказал журналистам и сторонникам о собственном задержании.

"Поначалу было ощущение, я даже пакет с собой взял, что сегодня я не выйду на свободу. Буду задержан, а затем и арестован судом, - рассказал Удальцов. - Именно так произошло с моим товарищем Константином Лебедевым. Почему в последний момент было принято решение выпустить меня под подписку о невыезде - мне пока не ясно, я подозреваю, что это какая-то хитрая комбинация следствия, которое пытается вбить клин между разными фигурантами этого дела, нас поссорить, представить меня как человека, пошедшего на сговор".  

Задержанный накануне оппозиционер повторил ту же версию, которую озвучивал еще в ходе доследственной проверки после выхода скандального фильма телекомпании НТВ: предъявленные обвинения он считает бредом и не признает их. Кроме того, он рассказал, что не собирается приостанавливать политическую активность и призвал граждан прийти сегодняшним вечером к зданию СК на встречу с депутатами.  

"Если мы сегодня допустим, что эта расправа свершится - то грош нам всем цена, - добавил координатор "Левого фронта". - Это просто вызов всему обществу. Если мы это проглотим - то зачем мы выходили в декабре, в мае? Это проверка для нас всех - или мы стерприм эти репрессии, и тогда тоталитарная зима будет еще долгие годы, или покажем, что мы народ, граждане, а не быдло".