На "Стратегию-31" принесли плакаты и игрушки

Оппозиционеры потребовали вернуть скандально закрытый универсам, зажгли дымовую шашку и запустили вертолет на радиоуправлении.

Традиционная акция оппозиции "Стратегия-31" у Гостиного двора началась с серии одиночных пикетов. Петербуржец принес лист ватмана с надписью "Путин будет осужден", и к нему сразу же подошли несколько сторонников существующего режима с требованиями убрать плакат. Затем еще несколько активистов достали распечатанные на бумаге требования к властям, на одном из мини-плакатов было написано "Полтавченко, верни "Народный". 

Полиция активизировалась с появлением сторонников партии "Другая Россия". Молодые люди зажгли дымовую шашку, сели на асфальт и попытались развернуть самодельную растяжку. Стражи порядка взяли их в кольцо и стали по одному "выдергивать" из толпы и затаскивать в автобус. По разным подсчетам, задержаны от 7 до 11 человек.

Завершилась акция более миролюбиво. После того, как первую партию задержанных увезли в отделение, полицейские перестали обращать внимание на пикетчиков и не стали мешать молодым оппозиционерам, пытавшимся запустить игрушечный вертолет.