Петербуржцы требуют защитить парк от незаконной застройки

Горожане напуганы, что дома возводятся с массовым нарушением правил и могут обвалиться.

В Петербурге около 80 человек приняли участие в митинге в защиту квартала Ульянка 2А "Против уплотнительной застройки, в защиту прав жителей на благоприятную окружающую среду".

Жители квартала, в котором компания "Воин-В" в рамках программы реновации планирует построить сразу два многоэтажных дома, потребовали от местных властей ответа за происходящий в районе "беспредел". Ответ они хотели получить от кого-либо из депутатов Кировского района, но их на месте не оказалось. О том, что их территория является "вотчиной парламентария Милонова", многие узнавали только на месте собрания. 

Работы по возведению одной из скандальных высоток продолжались, несмотря на проходящее мероприятие. Местные жители тут же составили акт о нарушении законодательства РФ, согласно которому проведение строительных работ в выходные дни запрещено.

Страх у жителей Ульянки вызывает не только факт возможного обрушения своих домов, их беспокоит и судьба потенциальных владельцев квартир строящихся "свечек". Согласно озвученной на митинге информации, они возводятся с массовым нарушением правил и норм. В частности, из документации куда-то исчез близлежащий водоем. Новый дом может обвалится в исчезнувшую с карты канаву.