Доренко о "законе Димы Яковлева"

"Мы очень много здесь в России увиваем родных детей. Так что для многих родных детей было бы счастьем оказаться сиротами".

Журналист Сергей Доренко в новой серии своего видеоблога раскритиковал так называемый "закон Димы Яковлева". Напомним, законопроектом устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую американцам усыновлять российских детей.  

"Иностранцам детей отдавать плохо, наверное. Но и в России детям несладко. Например, наши усыновители не хотят брать детей-инвалидов. И многие объясняют, что им как-то стыдно и неприятно возиться с инвалидами. А еще русские усыновленные дети у русских усыновителей погибают в пропорциальном отношении в 40 раз чаще, чем русские дети у инострацнев. А еще мы были есть и остаемся самыми крупными мировыми поставщиками детской порнографии. А еще мы очень много здесь в России убиваем родных детей. Так что для многих родных детей было бы счастьем оказаться сиротами", - отметил Доренко.