Норштейн о “сердечной недостаточности” Путина

Знаменитый мультипликатор высказал свое мнение о причине смерти юриста Сергея Магнитского.

Выступая на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого "Своя колея", которая состоялась в Москве 19 января, известный всему миру художник-мультипликатор Юрий Норштейн высказал свою версию причину смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

По словам народного артиста, Магнитский умер от "сердечной недостаточности" Владимира Путина. Зал в несколько тысяч человек взрывался овациями и криками "браво".

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

Юрий Борисович Норштейн - российский художник-мультипликатор, режиссер анимационного кино, лауреат Государственной премии СССР, народный артист РФ. Его работы, большинство из которых создано на студии «Союзмультфильм», награждены многочисленными международными премиями. Мультфильм "Ежик в тумане" был разобран на цитаты сразу же после выхода на экраны, а "Сказка сказок", согласно опросу Американской киноакадемии, признана лучшим анимационным фильмом всех времен и народов.