Парламент России потряс политический кризис

Пресс-конференция в московском пресс-центре "Росбалта" спровоцировала серьезные потрясения в Госдуме.

Пресс-конференция в московском пресс-центре "Росбалта" спровоцировала серьезные политические потрясения в Госдуме. Заявления оппозиционных депутатов Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также Ильи Пономарева, вызвали шок в политбюро партии "Справедливая Россия". Там сейчас изучают записи пресс-конференции и заявляют, что, возможно, не ограничатся исключением только отца и сына Гудковых.

Напомним, на пресс-конференции депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы назвали свое исключение из "Справедливой России" местью за участие в протестном движении. По словам депутатов, многие члены партии не согласны с этим исключением и начали покидать ее в знак протеста. 

Также Дмитрий Гудков выразил ироническое отношение к оценкам депутатами Госдумы своей поездки в США. По словам Дмитрия Гудкова, он ездил в США по следам принятия Госдумой крайне спорного "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление гражданами США российских детей. "Я хотел выяснить, едят ли американцы наших детей", — пошутил Гудков. 

Политический кризис в партии "Справедливая Россия", а также скандалы с обнародованием фактов о фальсификациях прошлогодних выборов, могут закончиться роспуском Госдумы, заявили участники пресс-конференции. "Дума до конца срока не досидит, — предположил Дмитрий Гудков. – Следующий кризис – после Олимпиады 2014 года". Тогда, по его прогнозу, вероятен роспуск этой палаты парламента и новые выборы.