Леонтьев: Миллер похож на контуженного маньяка

Руководство «Газпрома» проспало сланцевую революцию в США и саботирует указания президента России.

Руководство «Газпрома» проспало сланцевую революцию в США и саботирует указания президента России, утверждает телеведующий Михаил Леонтьев.

«Миллер, глава «Газпрома», сделал заявление – более того, даже подробно его расшифровал: «Сланцевый пузырь в США скоро лопнет», никакого риска в добыче сланцевого газа он не видит, «США остаются газонедостаточной страной и более того – у нас есть такие же технологии». Два или три года назад, когда г-н Миллер и министр Шматко заявляли, что сланцевый газ в США закончится через 13 лет, то есть перепутали дебет скважин с запасами газа, – это было нормально. Ну, новые технологии. Ну, люди не поняли. В конце концов – морочили голову, обманывали политическое руководство страны. Тоже дело. Сейчас – непонятно, кого они вообще обманывают. Похоже на контуженного маньяка. Президент поручил им разработать стратегию ответа на сланцевую революцию, президент говорил об опасности сланцевой революции. Нет, говорит Миллер, нет ничего такого, о чем говорит президент», - удивляется Михаил Леонтьев. 

«И мне кажется, что то, что происходит, является актом наглого саботажа указаний президента. И г-на Миллера надо госпитализировать, а компанию «Газпром» лучше уж продать американцам, если она такая ценная – может, они за нее денег дадут. В качестве обременения можно присовокупить самого г-на Миллера. И, кстати, медиа-активы «Газпрома» - потому что эти медиа-активы все равно работают на американцев, вот пусть они за них и платят», - делает вывод телеведущий.