Эксперт: Все хорошее в России внесистемно

На вручении премии «Ника» Юрий Арабов, получая награду за лучший сценарий к фильму «Фауст», произнес очень резкую речь.

На вручении национальной кинематографической премии «Ника» сценарист Юрий Арабов, получая награду за лучший сценарий к фильму «Фауст», произнес очень резкую речь, которую не показали на ТВ: «Все хорошее в России – внесистемное. Но и наши лучшие картины – убыточные. И если частный бизнес не придет в кино, оно погибнет. Сценаристы будут стоять в очередь на экранизацию ситкома по мюзиклу «Граф Орлов». 

При этом Юрий Гусман пытался перебить выступающего, услышав заявления о криминальной экономике России, "построенной на распилах и откатах".  

«Как настоящий холоп, Гусман обязан был нахлопать себя по ушам за услышанное»; «Арабов - молодец! И, судя по аплодисментам и лицам в зале, все отлично знают, что он прав! Счастья, здоровья и свободного творчества вам, Юрий Николаевич! Браво!»; «Не надо стонов: "а ведь правду мужик сказал". 2 + 2 = 4 никого не удивляет, так и тут ровно тоже самое. Не понимаю ажиотажа. Мне кажется, тут даже не надо обладать каким-то особым мужеством, надо быть просто честным с собой», - пишут россияне в комментариях к сюжету.