Гудков: Преступления под названием "массовые беспорядки 6 мая" не было

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков высказал свое мнение о происходящих в стране событиях.

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков во время акции в поддержку фигурантов "болотного дела" высказал свое мнение о происходящих в стране событиях.

По мнению Гудкова, власть сама нагнетает гражданское противостояние в стране. «Правосудие сегодня полностью ангажировано, телефонное право доминирует. Следствие сегодня работает по принципу официанта «чего изволите?». Политические партии раздавлены или подкуплены, парламентской оппозиции, к сожалению, как таковой нет. В этих условиях выход только один – это улица, это гражданский протест, это формирование гражданского сознания. И это вина власти», - уверен Гудков.

Как считает Гудков, по вине власти в обществе произошел раскол, он же происходит в правящей элите, которая не хочет быть изолировна от международного сообщества, в том числе из-за вступающего в силу «акта Магнитского».

Бывший депутат резко осудил действия властей по «болотному делу», суд над Навальным и подавление оппозиции.

При этом, Гудков убежден, что «если общество будет спать, если общество не поймет, что в конечном итоге мы начинаем вспоминать 30-ые годы в худшем смысле этого слова, что у нас уже в правосудие возвращается принцип политической целесообразности бывшего генпрокурора сталинского периода Вышинского, конечно, репрессии будут продолжаться.»

Напомним, в Новопушкинском сквере Москвы 6 апреля прошла согласованная акция в поддержку находящихся в СИЗО фигурантов "болотного дела". Участниками митинга стали активисты Левого Фронта, Солидарности, Партии 5 декабря и других организаций. Около 1,5 тыс. человек, которые требовали освободить из-под стражи узников Болотной и расследовать действия властей 6 мая 2012 года.