Антипанов: Мы не представляем угрозы обществу

Николай Антипанов, обвиняемый в поджоге общежития мигрантов, причислял себя к законопослушным и толерантным гражданам.

Бывший сотрудник милиции, а сейчас программист Николай Антипанов, обвиняемый в поджоге общежития мигрантов на Балтийской 59, ранее причислял себя к законопослушным и толерантным гражданам. Говоря о задержании полицией участников «Русской пробежки», он называл претензии полиции не обоснованными и возмущался тем, что там формируют негативный образ сторонников здорового образа жизни.

- Я, как бывший сотрудник милиции, думаю, что, скорее всего, это попытка показать свою работу, выставить нас какой-то угрозой обществу и показать, как они борются с нами. У меня только такая версия, потому что у нас нет политики в организации. 

- Вас обвиняют в экстремизме?

- Нет, не обвиняют. Наша пробежка называется «русская» потому что мы в России живем. Русские здесь определение как нация, а не национальность. У нас среди участников нашей пробежки есть и татары, и украинцы, и белорусы, кавказцы есть. 

- Что вы будете делать дальше, вы же так добегаетесь, что вас всех по тюрьмам пересажают.

- Нет, никого в тюрьму не посадят. Суды, скорее всего, всех оправдают. Я надеюсь на здравый смысл сотрудников полиции, может быть, после каких-то взысканий они одумаются и перестанут выставлять нас какой-то угрозой обществу.   

Сейчас Николай Антипанов сидит в тюрьме. Ему предъявлено обвинение по ст. 105-й УК РФ. Следствие полагает, что Николай вместе с товарищем бросил две бутылки с зажигательной смесью в окна общежития для гастарбайтеров на Балтийской, 59. Три человека получили ожоги, 250 были эвакуированы.