Петербургские дети снова хотят в космос

По словам организаторов соревнований, за последние десять лет дети сильно изменились, причем в лучшую сторону.

В Петербурге прошли городские соревнования по ракетному моделизму среди школьников под названием «Первая ракета».

Впрочем, участвовали в них не только дети, но и их родители, явившиеся на площадку стадиона Дворца детского творчества Выборгского района со своими ракетами. Выяснение лучших проходило по очень простому и наглядному принципу - судьи с секундомерами в руками замеряли время, которое продержится в воздухе ракета с момента старта и до момента касания земли. Впрочем, иногда ракеты приземлялись на крыши домов или автомобилей.

В итоге победителем стала команда известнейшего в городе Дома детского творчества - Аничкового дворца, а в личных зачетах победили дети выборгского ДДЮТ. По словам организатора соревнований Александра Шлядинского, за последние десять лет дети в Петербурге сильно изменились, причем в лучшую сторону.

"Последние десять лет вдруг стали приходить дети, для которых главный стимул - это знания, эрудиция, умение не просто играть в компьютер, а использовать его в практических делах. Стало модным много знать, многое уметь, быть самостоятельным, дети стремятся в кружки моделирования, у нас даже перебор с желающими. Я очень надеюсь, что это показатель каких-то очень хороших изменений в нашем обществе -- ведь именно эти дети, что идут к нам сейчас за знаниями, будут управлять нашим миром через пару десятков лет», - порадовался педагог.