Петербург простился с Германом Орловым

В Доме Кочневой состоялось прощание с народным артистом, который более 60 лет провел на подмостках "Петербург-Концерта".

В Доме Кочневой петербуржцы простились с народным артистом Германом Орловым, который более 60 лет своей творческой деятельности провел на подмостках "Петербург-Концерта" (Ленкоцерта).

Проводить в последний путь актера, которому так и не суждено было увидеть окрашенное залпами салюта январское небо в честь 70-летия со дня полного освобождения Ленинграда, пришло около 200 человек. Организаторы отметили, что вместе с Орловым, уроженцем Воронежской губернии, который смог стать настоящим ленинградцем, ушла целая эпоха советской-российской эстрады. Он был поставлен в один ряд с такими мэтрами как Аркадий Райкин, Эдуард Хиль, Марк Бернес, Клавдия Шульженко.

Напомним, свою артистическую деятельность Герман Орлов начал в 1939 году в Театре Краснознаменного Балтийского флота в Кронштадте. В 1940 году театр направил его на учебу в Ленинградский государственный институт им. Островского. С 1941 по 1945 год он служил в военном Театре Балтийского флота, находясь в блокадном Ленинграде. Всю войну артист участвовал в концертах на кораблях, аэродромах, в легендарной крепости «Орешек», в тылу у немцев на острове Лавасаари. В дальнейшем Орлов не только работал в "Ленконцерте", но и снимался в кино.   Ушел из жизни артист 7 декабря 2013 года.