Украинские силовики поставили ультиматум участникам беспорядков в Киеве

Если к 20:00 мск "бесчинства" не прекратятся, силовики "наведут порядок способами, предусмотренными законом".

Силовые структуры Украины поставили ультиматум участникам беспорядков в центре Киева. Согласно заявлению руководителей МВД и Службы безопасности Украины, лидерам оппозиции следует  успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции — у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям", — говорится в сообщении.

Как отмечается, если до 18:00 (20:00 мск) бесчинства в столице не прекратятся, силовики будут обязаны "навести порядок способами, предусмотренными законом". К каким конкретно мерам собираются  прибегнуть правоохранители, не уточняется.

Напомним, что сегодня активисты Майдана начали "мирное наступление". Они намерены пикетировать Верховную раду с требованием принять решения для выхода из кризиса. Силовики заблокировали подходы к зданию. Митингующие стали наступать на колонну МВД. В ответ милиция начала стрелять, сообщили в пресс-службе ВК "Наступ". При этом в "Батькивщине" утверждают, что силовики первыми начали обстрел мирных митингующих. Сообщается о более десяти пострадавших, среди них силовики. AFP со ссылкой на врачей, оказывающих помощь пострадавшим, сообщает, что в ходе боев в центре города пострадали уже 150 сторонников оппозиции. Один человек погиб от рук протестующих во время штурма офиса Партии регионов. По неподтвержденным данным, во время беспорядков от огнестрельных ранений погибли трое активистов.